М

ы начинаем наше путешествие по исследованию платформы, которая массово населена ссылками - всемогущий Facebook.

В Интернете есть много мест, где маркетологи часто спрашивают, где они должны размещать разные ссылки в постах своего бренда в Facebook, чтобы обеспечить максимально возможное взаимодействие - фактически внутри сообщения (поста) или в первом комментарии?

На этот вопрос пытаемся ответить, с помощью анализа 51 054 216 постов в Facebook. Это исследование проведено в партнерстве с Lightspan Digital, агентством цифрового маркетинга, базирующимся в Чикаго.

Как размещение ссылок влияет на вовлеченность Facebook?

Вот краткий обзор того, что покажет наше исследование:

  • Как на вовлеченность Facebook влияет размещение ссылок: как работают публикации со ссылками или без них и сообщения со ссылкой в первом комментарии?

  • Сколько брендов публикуют ссылки в первом комментарии к посту в Facebook?

  • Какой тип сообщения наиболее привлекателен, с вставкой ссылки или без нее?

Основные выводы

Вот что мы узнали после анализа 51 054 216 сообщений в Facebook из 172 338 бизнес-страниц Facebook:

  • Добавление ссылки на пост в Facebook снижает потенциал взаимодействия вдвое.

  • Альбомы являются наиболее привлекательным типом публикации на Facebook.

  • Бренды не имеют привычки размещать ссылки в первом комментарии на Facebook.

1. Посты в Facebook без ссылок получают двойную вовлеченность

Тактика размещения ссылок в сообщениях в социальных сетях, конечно, предназначена для привлечения трафика на веб-сайт бренда.

В зависимости от вашего типа бизнеса, или, другими словами, если вы b2b или b2c компания, вы можете предпочесть определенную платформу социальных сетей.

Либо мы говорим о LinkedIn, Facebook и, вероятно, других платформах социальных сетей, похоже, что размещение ссылок в сообщениях в социальных сетях снизит уровень вовлеченности этих сообщений.

Но это не удивительно, учитывая тот факт, что любая платформа хочет удерживать пользователей как можно дольше, что совершенно противоположно тому, что намерены делать социальные посты со ссылками.

UGG AUSTRALIA

Теплые, комфортные и качественно прошитые угги с заманчивой скидкой!

Подробнее

И за это социальные посты со ссылками каким-то образом наказываются алгоритмами социальной сети, получая более низкую вовлеченность.

This chart shows where to place links in Facebook posts for a greater engagement.

Facebook - отличная платформа для социальных сетей, которая может помочь вам привлечь трафик на ваш сайт. Например, знаете ли вы, что видеоконтент имеет средний рейтинг кликов 7,97%?

Независимо от этого, альбомный тип поста , в обоих случаях, при наличии или отсутствии вставленной ссылки,  имеет самый большой средний процент вовлеченности на Facebook.

This graphic shows which is the most engaging type of post on Facebook.

Однако, когда вы определяете свои бизнес-цели, а также свои цели в социальных сетях на год или квартал, вы должны учитывать, что посты Facebook без ссылок получают вдвое больше вовлеченности, чем посты Facebook, которые имеют вставки ссылок.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы все еще создаете статусные посты на Facebook, помните, что размещение ссылок может понизить вашу вовлеченность в среднем с 0,48% до 0,11%.

2. Размещение ссылок в первом комментарии на Facebook не является распространенной тактикой для брендов

Тактика, которая, как считается, обманывает социальные алгоритмы и помогает менеджерам социальных сетей раз и навсегда повысить свою социальную активность, — это размещение ссылки, связанной с определенным постом, в первом комментарии.

Тем не менее этот метод в основном наблюдается в случае личных страниц.

Что касается бизнес-страниц Facebook, то 99,76% из них не имеют привычки размещать ссылку в первом комментарии к посту в Facebook.

This chart shows usage of links in Facebook comments is not a common tactic for brands.

Одной из причин, по которой бренды могут неохотно размещать ссылку в первом комментарии к посту в Facebook, может быть беспокойство о том, чтобы выглядеть непрофессионально, не имея возможность предоставить всю информацию и красиво ее упаковать для пользователей Facebook.

Encora Xmas Lights

Умная светодиодная Bluetooth гирлянда. Управляется с помощью смартфона.

Подробнее

Кроме того, при прокрутке вниз, в мобильном формате, комментарии не всегда отображаются непосредственно под постом, поэтому есть большой шанс, что ссылка не будет замечена, поэтому отсутствует потенциальная конверсия для бренда.

Учитывая, что 98,5% пользователей Facebook используют платформу через мобильные устройства, это означало бы риск потерять много денег, что, безусловно, является тем, что бренды не могут себе позволить.

Методология

Чтобы иметь четкое понимание относительно размещения ссылок в постах Facebook и их влияния на взаимодействие, мы проанализировали 51 054 216 сообщений в Facebook из 172 338 бизнес-страниц Facebook, опубликованных в период с января 2020 года по сентябрь 2021 года.

Мы определяем вовлеченность как сумму взаимодействий, полученных бизнес-страницей Facebook, которая охватывает лайки (также реакции), комментарии и шеринг.

Для определения коэффициента вовлеченности для поста (по подписчикам) измеряем количество взаимодействий с опубликованным контентом, деленное на количество подписчиков и умноженное на 100.

Опубликовано
Nov 11, 2021
 в
категории
Продвижение
Источник

Комментарии

FUGICAR FC8

Зеркало-бортовой компьютер

Подробнее
Подробнее

Больше в

 категории 

Продвижение

Посмотреть все

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи на свой почтовый ящик

Никакого спама.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.