Р

ассел Брансон – серийный предприниматель, соучредитель ClickFunnels и автор нескольких бизнес-бестселлеров, в том числе DotCom Secrets и Expert Secrets.

В книге Traffic Secrets он приводит подходы, которые помогают ему генерировать трафик для своих проектов, делая упор не на особенности работы с различными платформами, а на фундаментальные подходы при работе с трафиком.

Будьте одержимым клиентом, а не продуктом

Создайте образ вашего идеального клиента: какая у него проблема, что он готов сделать для ее решения и какие возражения у него возникают при покупке вашего продукта. Важно понимать место сбора ваших клиентов онлайн – сайты, форумы, соцсети.

Зная эти факторы, вы будете понимать, какими предложениями и с каких ресурсов лучше всего привлекать вашего идеального клиента.

Идеально, если вы сами переживали проблему, которую переживает клиент. В таком случае вам нужно вспомнить и выписать все чувства, которые испытывали вы сами.

Обычно клиент пытается решить вопрос, связанный с богатством, здоровьем или отношениями. А при принятии решения им движет мотив уйти от боли в сторону удовольствия.

Сконцентрируйтесь на решении проблемы клиента и помогите ему пройти этот путь максимально легко.

Фокусируйтесь на трафике, которым вы владеете

Существует два вида трафика: которым вы владеете и который заимствуете.

Поэтому превращайте трафик, который вы заимствуете, в трафик, которым вы будете владеть, предлагая ценный контент в обмен на подписку.

Эмоции, логика и страх потери

Используйте подход «‎эмоции-логика-страх» для создания конвертирующих посадочных страниц и серий писем.

На первом экране сайта или в первом письме серии делайте упор на эмоции. Для этого можно использовать броский призыв к действию или истории людей, которые использовали ваш продукт.

UGG AUSTRALIA

Теплые, комфортные и качественно прошитые угги с заманчивой скидкой!

Подробнее

Если потенциальный клиент не совершает нужное вам действие, приведите логические аргументы. Объясните, почему сделка с вами – это хорошая инвестиция, и сравните ее с другими предложениями. Сообщите о гарантии возврата денег или о других преимуществах.

Затем покажите потенциальному клиенту, что он может потерять – укажите количество товара, которое вы продаете, или время до завершения акции.

После перехода на новый этап воронки есть смысл повторять этот цикл начиная с эмоций, приводя логические аргументы и заканчивая страхом потери.

Список Dream100

Идея Dream100 заключается в создании списка 100 лидеров мнений в вашей нише, налаживании с ними партнерских отношений и превращении их в ваших партнеров.

Участники вашего списка Dream100 – это те, кто уже собрал вокруг аудиторию, подходящую под описание ваших идеальных клиентов.

Стоит понимать, что они получают сотни предложений о помощи в продвижении. Поэтому предложите им win-win-решение для партнерства именно с вами.

Например, вы можете договориться о запуске и оплате платной рекламы в соцсетях с продажей вашего продукта от имени страницы лидера мнений и дополнительно оплачивать им комиссию с каждой продажи.

Начинайте строить отношение со своей сотней мечты, используя подход «копай свой колодец до того, как захочется пить» – заранее подпишитесь и активно взаимодействуйте с их аккаунтами и рассылками, выделяйте темы, на которые лучше всего реагирует их аудитория, и заслужите их доверие.

Encora Xmas Lights

Умная светодиодная Bluetooth гирлянда. Управляется с помощью смартфона.

Подробнее

Как начать получать трафик из соцсетей и поисковых систем

У каждой платформы есть свои алгоритмы, которые нужно знать для получения максимальных результатов.

Если вы только начинаете работать с новой платформой, важно понять ее цель и историю, после чего создать стратегию публикации контента. Этот подход работает и для получения платного, и для получения бесплатного трафика.

Например, главной целью Google-поиска является упрощение поиска качественного контента. Поэтому для получения трафика с Google-поиска нужно создавать качественный контент под поисковые запросы и повышать его репутацию с помощью качественных ссылок на сайт.

Выбирайте каналы, которые приносят максимальную отдачу

Быть повсюду – самый вредный совет для тех, у кого нет денег на аутсорсинг социальных сетей. Это может привести к выгоранию и снизить качество работы по всем направлениям бизнеса.

Только после освоения одной соцсети и получения стабильного потока дохода Брансон рекомендует начать осваивать другие платформы или передать часть работы в социальных сетях на аутсорсинг.

Вместо вывода

Любая платформа проходит несколько этапов развития – стадию роста аудитории и привлечения новых рекламодателей, стадию повышения цены рекламы и стадию «пощечины» для рекламодателей, когда платформа меняет правила игры.

Поэтому важно уделять внимание не только созданию эффективной системы привлечения клиентов, но и продумать систему их возврата. А главное – делать ставку на долговременную стратегию вместо краткосрочных подходов.

Опубликовано
Sep 14, 2021
 в
категории
Продвижение
Источник

Комментарии

FUGICAR FC8

Зеркало-бортовой компьютер

Подробнее
Подробнее

Больше в

 категории 

Продвижение

Посмотреть все

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи на свой почтовый ящик

Никакого спама.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.