Э

то мотивирует и заставляет задуматься о создании своего проекта.

Вероятно, мы все любим красивые истории про стартапы, созданные парочкой технарей-гиков в каком-нибудь гараже. Это мотивирует и заставляет задуматься о создании своего проекта. Но любая идея упирается в вопрос реализации.

На этот вопрос, на мой взгляд, есть три основных ответа:

Первый ‒ если вам повезло обладать навыками программирования, то, если честно, мне нечего вам рассказывать, у вас есть все, что нужно.

Второй ‒ пригласить в соучредители или нанять разработчика, чтобы вместе работать над идеей. Этот путь подойдет тем, кто либо уверен, что друг-разработчик внезапно не покинет проект, или тем, у кого есть достаточно много свободных средств.

Третий ‒ путь создания продуктов без использования кода (или с минимальным использованием) при помощи платформ, которые позволяют разрабатывать функциональные прототипы путем комбинирования различных блоков.

Именно про третий вариант и про платформы, которые в этом помогут, пойдет речь.

Sheet2Site

Несмотря на свое неоднозначное название, сервис интересен тем, что позволяет создавать веб-сайты не только с картинками, текстами, но и с фильтрами и картами, используя только Google Sheets!

У сервиса много шаблонов c помощью которых можно быстро собрать простейший интернет-магазин, доску объявлений, голосовалку или сайт с подборками.

Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому советую посмотреть «живые» проекты, сделанные на sheet2site тут.
Так же у сервиса есть аналоги – table2site и pory.io.

Webflow

Мощная и удобная платформа для создания сайтов и интернет-магазинов, которая завоевала любовь пользователей возможностями по дизайну страниц, удобством визуального редактора и простотой создания и запуска сайтов.

Но обычные сайты и интернет-магазины — это только вершина айсберга.

Webflow обладает большим количеством интеграций и возможностью добавления своего кода, что позволяет расширить функциональность и создавать прототипы не только простых сайтов с подборками, но и более сложных проектов, таких как: сервисы по доставке, платформы по онлайн-обучению и даже маркетплейсы.

UGG AUSTRALIA

Теплые, комфортные и качественно прошитые угги с заманчивой скидкой!

Подробнее

Помимо самого Webflow, необходимо знать интеграции и их возможности, поэтому советую обратить внимание на:

  • Discuss ‒ обсуждения для пользователей, которые можно добавить на любую страницу;
  • Zapier, Integromat, Parabola ‒ сервисы автоматизации, которые работают в качестве бэкенда и позволяют, например, автоматически собирать заявки с сайта в Google Sheets, постить сообщения в Twitter и много чего еще;
  • Memberstack ‒ позволяет добавить на сайт функциональность регистрации и личного кабинета, тем самым скрывая часть контента, который доступен только определенным пользователям. Например, тем, кто оформил платную подписку на наш сайт мы показываем одни видео-уроки, а кто не оформил - другие.
  • Typeform ‒ стильная форма обратной связи и опросник.
  • Airtable или Google Sheet ‒ работают в связке с сервисами автоматизации как базы данных, в которой можно как хранить какую-либо информацию, так и отображать ее на сайте.

Вот несколько сервисов, сделанных на Webflow с применением интеграций указанных выше: ChannelsStack, Makerpad, Goodland, Failory.

Bubble

На мой взгляд, самая мощная платформа для создания веб-приложений, которая есть сейчас на рынке. Имеет внутри не только визуальный редактор, но и инструменты для создания базы данных, логики (бэкенда) и даже работы со сторонними API.

Можно запросто получать и отображать данные с других сервисов, авторизовывать пользователей через Facebook/Twitter/Google, посылать данные на другие сервисы и много чего еще.

Bubble позволяет создавать очень крутые приложения с взаимодействием между несколькими пользователями, например чаты, форумы, приложения для записи на услуги или мероприятия, таск-трекеры, маркетплейсы, CRM и даже дашборды. Список можно продолжать практически бесконечно.

Этот инструмент достаточно сложен в освоении, но вы только взгляните на реальные проект, сделанные с помощью Bubble: NotRealTwitter, Nucode, Vestn, topshape, Hackerhouse.Paris, Стартотека

Adalo

Платформа для создания мобильных и веб-приложений, которые можно публиковать в App Store, Google Play или как Progressive Web App.

С помощью Adalo можно создавать привлекательные и, что самое важное, — функциональные приложения, которые могут включать в себя работу с API, платежами, пуш-уведомлениями, базой данных, графиками, авторизацией пользователей и другими крутыми функциями, не говоря уже об интеграции с Zapier, которая еще больше расширяет функционал платформы.

Adalo подойдет для создания MVP маркетплейса, социальной сети, калькулятора чего-либо, приложений для записи на услуги или мероприятия,

Encora Xmas Lights

Умная светодиодная Bluetooth гирлянда. Управляется с помощью смартфона.

Подробнее

Вы даже можете соединить несколько приложений вместе, что особенно полезно для приложений, где есть разные пользовательские роли, типа продавец-покупатель, или клиент-бизнес.

Вот несколько приложений, сделанных в Adalo: Primus Fitness, Memolly-subscription manager, Invocial, Support Upstate SC, Cropify.

Так же есть похожие конструкторы приложений, например: Glide, Thunkable или Kodika.

Notion

Приложение для организации работы, которое позволяет создавать различные рабочие пространства и добавлять в них блоки, вроде текста, картинок, ссылок, таблиц, списков дел и некоторых других.

Notion невероятно прост, но в то же время достаточно функционален для того, чтобы использовать его в качестве инструмента прототипирования каких-то простых идей.

Посудите сами, в сервисе есть ссылки, которые можно прикрутить, к примеру, к товару на Amazon, есть комментарии, есть публичный доступ к странице, есть возможность создавать вложенные страницы, видео и аудио, а еще интеграции с разными сервисами.

Надо только проявить немного фантазии, и тогда Notion может стать подходящим инструментом для проверки гипотезы. К тому же, страницы можно прикрутить к своему домену с помощью Host Notion или Super и получить полноценный сайт со всеми SEO-бонусами.

В качестве примеров проектов можно назвать платформу Toolskit, на которой собраны обучающие материалы на различные темы, и сайт с подборками книг Bookcelerator, который изначально был простой страницей в Notion.

Если вам понравилась статья и интересна тема создания продуктов без кода, то можете подписаться на мой канал в ТГ, где я публикую интересные новости, релизы приложений, а так же делюсь полезными инструментами, уроками и ссылками.

Опубликовано
Sep 22, 2021
 в
категории
Сервисы
Источник

Комментарии

FUGICAR FC8

Зеркало-бортовой компьютер

Подробнее
Подробнее

Больше в

 категории 

Сервисы

Посмотреть все

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи на свой почтовый ящик

Никакого спама.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.