Д

елаю новую подборку креативных кейсов продвижения брендов в Instagram.

Кейс от Heinz — #MakingArtWithHeinz

Активность направлена для получения пользовательского контента и развлечения аудитории на карантине. Поэтому Heinz сделал шаблон бургера и предложил пользователям раскрасить его. Что-то подобное уже было в другом кейсе, но с ограничением по времени и заказом бургеров.

Пользователю надо было взять шаблон, сделать свой странный бургер и опубликовать в Stories с активной ссылкой на аккаунт Heinz + позвать друзей сделать свою версию бургера.

По итогу самые креативные идеи получили реальное воплощение в бургерах, которые приготовили топовые шеф-повара.

Кейс от Standard Bak — Stepping out for Africa

Standard Bank для продвижения своей программы грантов для студентов и раскрытия их потенциала запустил акцию в Stories, где студенты могли сделать свой собственный дизайн на макете белых кед. Лучшие работы реализовывал в жизнь граффити-художник https://www.instagram.com/thatdamnvandal/

Кейс от TWBA — Gif Mac

UGG AUSTRALIA

Теплые, комфортные и качественно прошитые угги с заманчивой скидкой!

Подробнее

Создай свой Биг Мак из gif-стикеров и получи настоящий. К сожалению, в кейсе 0 данных об эффективности и числе розданных Биг Маков, а пост-анонс собрал 62 лайка, что говорит об отсутствии продвижения изнутри Instagram. По хэштегу также постов найти не удалось.

STORIES-ПОКАТУШКИ

Кейс от Jeep — Santa Rescue

У меня есть целая серия достаточно однотипных кейсов посвящённых играм в Stories с машинками. Судя по количеству таких кейсов и росту интереса к геймификации в Stories, логичным шагом будет создание полноценных игровых интерактивных форматов Stories в ближайшем будущем. Саму игру уже удалили из альбомов в аккаунте Jeep Europe.

Кейс от Ford — Racing Stories

В Ford пошли другим путём и постарались перенести игровой опыт в вертикальном формате. Получилось намного бодрее, чем у Jeep. Поиграть самостоятельно можно тут. Но шоурил значительно более запарный в производстве, чем у конкурента.

Кейс Fiat — Panda Yeti

Прекрасный пример бесполезности игровой механики. Вроде бы вовлекает, вроде бы показывает отличительные свойства модели, при этом в абсолютно мульташном формате пробивание снега и аналогичный героизм не вызывает ощущения, что этот Fiat действительно способен где-то проехать.
Поиграть тут можно.

ПРОСТО КЕЙСЫ БЕЗ ТЕМАТИК

Кейс MAC — Opening

Креативная идея — дать людям возможность принять участие в топовых закрытых вечеринках. Всё это было приурочено к запуску онлайн-продаж на крупнейшей ecom-платформе Латинской Америки mercadolibre.

Для этого была создана сетка из 22 профилей и отснято более 100 видео, чтобы продемонстрировать все аспекты элитных вечеринок.

К сожалению все страницы, чьи названия появляются в кейсе уже недоступны и посмотреть на экосистему активности не получается. Зачастую это всё хорошо смотрится в отчётном видео, но имеет мало реальной ценности для аудитории и никак не конвертируется в деньги/продажи.

Кейс — The Bad Influencers

Оружейные компании не могут продвигать свою продукцию с помощью таргетированной рекламы, поэтому они пошли к Insta-блогерам в Штатах и продвигаются через них.

Encora Xmas Lights

Умная светодиодная Bluetooth гирлянда. Управляется с помощью смартфона.

Подробнее

Организация Change The Ref которая борется с шутингом обнаружила, что Insta-блогеры осознанно, либо не до конца понимая, что они делают, романтизируют оружие через свои аккаунты.

Поэтому они репостнули посты таких блогеров, где те продвигают оружие и вместо того, чтобы отмечать аккаунты оружейных компаний на фотографии, как обычно поступают блогеры, создали профили посвящённые трагедиям которые случились из-за оружия.

В кейсе говорится о широкой общественной дискуссии, но 50-60 комментариев под постами на странице у организации, которая и борется за контроль над оборот оружия не выглядят каким-то масштабным общественным порицанием.

Это классическая проблема таких кейсов. Есть идея, есть решение, но нет медиа-охвата.

Кейс — #FindHope

Эмоциональный кейс о поиске пропавших людей с помощью спама по хэштегам с крупными событиями: Оскар, Суперкубок и так далее. Вроде бы всё логично и хорошо, но у меня какой-то внутренний негатив идёт на такие решения.

И последний кейс, где Instagram лишь одна из платформ для создания общей кампании, но менее интересными они от этого не становятся.

Кейс — Rebuilt from Memories

Кейс, где Instagram выступает хранилищем огромного количества фотографий достопримечательностей, часть из которых уничтожены войной. Поэтому для реконструкции в VR трёх памятников, которые были разрушены во время боевых действий в Алеппо использовались тысячи фотографий туристов, которые потом обрабатывались нейросетью для создания реально крутого VR-опыта.

Результат:

В такие моменты начинаешь думать, что надоедливые туристы и «сфоткай меня на фоне этой стены» не такие уж и бесполезные.

Опубликовано
Apr 4, 2021
 в
категории
Соцсети
Источник

Комментарии

FUGICAR FC8

Зеркало-бортовой компьютер

Подробнее
Подробнее

Больше в

 категории 

Соцсети

Посмотреть все

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи на свой почтовый ящик

Никакого спама.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.