С

появлением фреймворков Kanban, Lean и Agile для разработки продуктов, доска стала основным инструментом для совместной работы.

Простая визуализация, быстрое общение и плодотворное сотрудничество стали краеугольными камнями успеха в нашей постоянно меняющейся среде. Но шли годы и росло разочарование. Теперь, когда так много людей находятся в цифровой среде и взаимодействуют удаленно, как мы можем достичь привычного физического опыта, сохраняя при этом методологию как можно более простой?

Чтобы справиться с этой проблемой, каждая компания пытается найти собственное сочетание служб управления задачами, обмена сообщениями, обмена документами и видеоконференцсвязи. В последние годы многие команды стали все более взаимосвязаны, но не более продуктивными.

Чего не хватает в этих рабочих процессах, так это инструмента, который мог бы объединить всех сотрудников и службы и избавиться от разрозненных процессов. Вот почему создали Miro - простую платформу для интерактивных досок, которая делает общение и визуальное сотрудничество быстрым и эффективным.

В отличие от других инструментов визуализации, она может выполнять задачи всей компании, а также служить целям конкретного отдела. В качестве простой доски ее достаточно для синхронизации в реальном времени в любой распределенной команде. В то же время она имеет растущую библиотеку надстроек для совместной работы, визуализации и планирования. Это делает Miro идеальным продуктом для Agile-коучей, исследователей UX, менеджеров по продуктам и многих других. Давайте рассмотрим некоторые способы использования Miro для управления совместной работой в вашей компании.

ФИЗИЧЕСКАЯ СРЕДА - это комбинация различных технологий, которая создает виртуальную среду, имитирующую физическое пространство. За счет включения различных источников данных, таких как голос, видео, изображения и документы, физическое пространство приводит к большему вовлечению и может повысить продуктивность всей организации.

1. Виртуальная комната для асинхронной совместной работы или совместной работы в реальном времени

Взаимозависимость означает, что вы не можете двигаться дальше без помощи других коллег. К счастью, вместе можно достичь амбициозных целей. Но этот фактор может легко замедлить процесс, увеличить количество итераций и вызвать выгорание персонала. Часто о синхронизации в распределенной команде легче сказать, чем сделать.

Каждый, кто работает в команде, говорит на нескольких профессиональных «языках», используя данные, изображения, электронные таблицы, задачи и диаграммы, чтобы донести свою точку зрения. Документация, доски задач, макеты и код постоянно обновляются, и коллеги иногда пропускают изменения, перегруженные всей поступающей информацией.

Miro объединяет все эти элементы в одном месте и позволяет вашей команде сотрудничать, помимо форматов, инструментов, уведомлений, местоположений и часовых поясов. В качестве цифровой доски Miro позволяет хранить все на бесконечном холсте , предлагая обзор всего проекта сверху. Любой член команды, имеющий доступ, может открыть доску в любое время, чтобы проверить текущий статус любого файла, без необходимости искать в ветвях папок, переключать логины или перемещаться между вкладками. Некоторые файлы, такие как Google Docs, могут быть обновлены либо в Miro, либо в исходной службе, и они будут автоматически обновляться и синхронизироваться.

Предоставление обзора сверху и отслеживание самого последнего статуса делает Miro неотъемлемой частью распределенных регулярных рабочих совещаний, передач, обзоров этапов, стендов, планирования и ретроспектив.

Примеры использования для ускорения совместной работы

Присоединение к доске также полезно для продуктивных сеансов обратной связи между членами кросс-функциональной команды. Удаленные разработчики не будут входить в Sketch (программа для веб-дизайна) для проверки совместимости дизайна. Скорее всего, они получат вложение через задачу, мессенджер или электронную почту. Затем они будут часами обсуждать темы или звонить, пытаясь прийти к общему пониманию того, что нужно улучшить. Это далеко от продуктивной обратной связи, которая должна быть конкретной и немедленной.

Для решения этой проблемы Miro может быть уровнем нормализации для просмотра входных данных в различных форматах. Любой желающий может сразу оставлять и получать комментарии к файлам из разных источников - без обсуждений, без двусмысленности. Каждый может продолжать работать с теми инструментами, которые ему нравятся, и встречаться в общем пространстве, чтобы обсуждать идеи и оставлять комментарии прямо на макете. И все видят все в реальном времени - 100% физический опыт.

Моя любимая функция в Miro - это возможность @упоминать кого-либо в загруженном изображении, потому что оно немедленно отправляет уведомление заинтересованному лицу . Они осознают, что для продвижения проекта требуется их вклад. Мои коллеги могут быстро распознать, к какой части дизайна относится мой комментарий, и, в конечном итоге, меньше времени на ожидание при обмене информацией, поэтому проекты могут развиваться быстрее.

КЕВИН ЯН, младший менеджер по продукту в Instapage

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

Сногсшибательный объем для твоих ресниц

Подробнее

Удаленная межсервисная синхронизация и конкретная обратная связь - это лишь некоторые из основных преимуществ, которыми пользуются 1,5 миллиона пользователей Miro в распределенных командах. Также в списке важных функций сеансы совместной работы в реальном времени.

Даже такие мелкие функции, как возможность видеть курсоры друг друга, дают ощущение присутствия, которое трудно получить удаленно.

БОББИ МЕНСОН, менеджер в Mingle Analytics, Inc.

Независимо от того, где находятся ваши товарищи по команде, вы можете пригласить их на свои доски и видеть все изменения, которые они вносят, в режиме реального времени. Вы можете незаметно следить за их курсорами, оставлять комментарии или присоединяться к участию. Если курсоры недостаточно репрезентативны, перейдите к сеансу видеочата. Совместное использование экрана помогает пользователям занимать центральное место при проведении презентаций и демонстрации контента с полным контролем.

2. Три столпа продуктивного удаленного мозгового штурма в Миро

Что приходит в голову, когда вы думаете о мозговом штурме? Вы можете представить себе белую доску с кучей стикеров и маркерами для сухого стирания. Однако идея о том, что члены команды собираются в одной комнате, для большинства из нас становится устаревшей, потому что за последние 10 лет многие организации перешли от открытия местных офисов к управлению распределенными командами.

Поскольку все больше и больше товарищей по команде находятся за пределами домашнего офиса, Agile-коучам, скрам-мастерам и менеджерам по продуктам необходимо искать методы и инструменты мозгового штурма, которые могут преодолеть проблемы изоляции и взаимодействия. Где же тогда провести мозговой штурм? Имеет смысл только придумывать, используя интерактивную доску. Как цифровой продукт с физическим прошлым, Miro взял лучшее из обоих миров.

Во-первых, он предоставляет удаленного фасилитатора, человека, отвечающего за эффективность, с инструментами управления, которые повышают вовлеченность и интерес аудитории. С помощью плагина для голосования вы можете проводить сеанс удаленного голосования и вкладывать средства в идеи, в которые верит большинство вашей команды. Таймер обратного отсчета Miro будет управлять вашим временем и отслеживать его во время сеанса интерактивной доски в реальном времени.

Иногда участники упускают возможность внести свой вклад, что отрицательно сказывается на удаленном мозговом штурме. Чтобы решить эту проблему, Миро дает каждому редактору совета равные права на участие, и все изменения видны в режиме реального времени. Это не одностороннее или даже двустороннее общение; это полное общение.

Сочетание сильного фасилитатора и значительного вклада - это хорошо, но недостаточно. Когда дело доходит до выполнения работы, все может пойти не так. Спорим, вы можете вспомнить те мозговые штурмы, которые продолжались по одной и той же теме, потому что после первой встречи никто не знал, что делать. Эффективная сессия мозгового штурма должна заканчиваться планом действий; в противном случае это просто чат. Чтобы помочь вам реализовать свои идеи, Miro имеет несколько интеграций с инструментами отслеживания задач. Вы можете превратить стикеры в задачи Jira или прикрепить доски Miro к карточкам Jira или Trello.

По мере того, как все больше и больше команд состоит из удаленных членов команды, инструменты и процессы «старой школы» мозгового штурма эволюционировали, чтобы поддерживать вовлеченность всей команды и ее равный вклад.

3. Вовлечение удаленного сотрудничества во время церемоний Agile

Если ваша удаленная команда больше не может писать ручкой на бумаге или прикреплять стикеры к доске, вы не сможете увидеть взаимодействие в реальном времени или эффективно управлять процессом. В этот момент лидеры Scrum-команд обычно начинают использовать видеоконференцсвязь, чтобы сделать процесс более естественным. Это распространенная альтернатива, но она не может заменить ощущение физической реальности и имеет свои собственные проблемы, такие как сбои камеры и плохая аудиосвязь. Этот вариант по-прежнему ограничивает взаимодействие из-за неспособности команды полноценно участвовать.

По сути, то, чего компании пытаются достичь с помощью интеграции видеоконференцсвязи, - это воспроизвести опыт физического сотрудничества в Интернете. Решение? Просто создайте физическую среду с общими пространствами, такими как онлайн-доски.

Интерактивная доска - это гораздо больше, чем просто чистая поверхность, на которой можно писать и рисовать; это позволяет всем членам команды сотрудничать в визуальном пространстве в реальном времени, как если бы они находились в одной комнате. Участники могут обмениваться файлами проекта, оставлять комментарии, обращаться к членам команды и использовать смайлики, текстовые и видеочаты. Работу могут увидеть все участники, что помогает им быстро выработать общее понимание.

Интеграция с часто используемыми приложениями, которые команды разработчиков, продуктов и дизайнеров используют ежедневно (например, Sketch, Adobe Creative Cloud, Rally и Jira), может не только сэкономить время и энергию вашей команды, но и способствовать сотрудничеству между командами.

Более того, вы можете буквально подключить свою офлайн-доску к Miro. Мобильное приложение для iOS или Android может делать заметки, фотографируя бумажные стикеры, которые затем распознаются как цифровые стикеры на интерактивной доске.

Такие компании, как Qlik, Trimble, Ipreo, Amdocs, Skyscanner, Solvay и Mingle Analytics, уже используют Miro для управления церемониями Agile и улучшения визуального сотрудничества. Миро охватывает полный цикл разработки Agile, в том числе Backlog уточнения, планирование спринта, ежедневные Scrums, Sprint Отзывов  и Retrospectives.

4. Простые визуальные эффекты для достижения цели и идеальные макеты, чтобы произвести впечатление

Наши клиенты из области пользовательского интерфейса сказали нам, что Miro хорошо подходит для различных целей визуализации, таких как макеты с низкой точностью, блок-схемы, мастер-классы по холстам, мудборды и т.д. Преимущество - функциональный и интуитивно понятный набор инструментов, позволяющий экономить дорогое рабочее время.

ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ

Уникальный развивающий планшет. Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект

Подробнее

Его базовый набор инструментов защищает дизайнеров от ненужного украшения и дает разработчикам наглядный способ выражения идей. Как и на настоящей доске, вы можете визуализировать объекты с помощью фигур, добавлять и форматировать текст, обсуждать идеи с помощью стикеров и рисовать пером. Вы также можете использовать этот инструмент в полной мере и создавать сложные макеты объект за объектом. Чтобы структурировать свои идеи и проекты, попробуйте добавить фреймы . Они действуют как страницы или монтажные области на холсте. Рамки отлично подходят для демонстрации вашей доски в режиме презентации.

Чтобы улучшить свои навыки визуализации, просмотрите коллекцию шаблонов , которая охватывает инновации и идеи, исследования и дизайн UX, бережливое и гибкое управление, бизнес-анализ и многое другое. Поскольку система предлагает готовые шаблоны, менеджеры могут разрабатывать стратегию, не тратя время на воссоздание этих структур с нуля. Дизайнеры Miro сделали всю работу за вас.

Под значком «плюс» вы можете найти множество расширенных опций для добавления контента: библиотеку каркасов, значки из iconfinder, значки сетевой системы, предварительный просмотр веб-страниц, карточки Jira, документы Google, поиск изображений и т. д. Благодаря растущей библиотеке плагины , Miro позволяет вам работать с вашими любимыми приложениями и инструментами. Чтобы они были у вас под рукой, переместите установленные плагины на панель инструментов. Просмотрите библиотеку плагинов и настройте панель инструментов, чтобы обеспечить продуктивность всей команды, помочь визуализировать темы и уменьшить отвлечение на переключение между инструментами и папками.

Подводя итог, Miro достигли точки, когда создали что-то гораздо более эффективное, чем обычная интерактивная доска. Их недавно добавленные функции, расширения и варианты использования делают Miro универсальным пространством для визуального сотрудничества. Чтобы узнать больше о более широком видении их продукта, прочитайте слова их генерального директора.

Когда вы все делаете правильно - когда вы все повторяете, объясняете, рисуете интеллектуальные карты, собираете ссылки, создаете доски настроения, рисуете схемы и, наконец, получаете тот ага-момент, к которому стремились, - вы испытываете « радость понимания ».

АНДРЕЙ ХУСИД , генеральный директор Miro.

Опубликовано
Jul 3, 2021
 в
категории
Сервисы
Источник

Комментарии

FUGICAR FC8

Зеркало-бортовой компьютер

Подробнее
Подробнее

Больше в

 категории 

Сервисы

Посмотреть все

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи на свой почтовый ящик

Никакого спама.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.