П

осле того как сервис электронных платежей WebMoney запретили в Украине, пользователи стали искать ему замену.

В этом обзоре мы расскажем, что предлагают другие популярные платежные системы и в какой степени могут заменить WebMoney.

Payoneer

Payoneer – это международная платежная система, которую основали в США в 2005 году. Система работает более чем в 200 странах. По сравнению с другими международными платежными системами имеет довольно широкий функционал.

Преимущества Payoneer

  • Многие крупные фриланс-биржи и фотостоки – Upwork, iStock, Getty Images и другие – сотрудничают с Payoneer. Фрилансеры могут объединить свои заработки с разных площадок на одном счету.
  • Получать деньги от заказчика можно напрямую, даже если он не клиент Payoneer. Нужно просто отправить запрос на оплату.
  • В сервисе Global Payment от Payoneer можно получать оплату со всего мира в долларах США, канадских и австралийских долларах, в евро, в японской иене и других валютах.
  • Деньги выводятся на счет в гривнах, долларах или евро в местном банке, а затем обналичиваются через привязанную к счету карту.
  • Карточку Payoneer используют как для онлайн-платежей, так и чтобы обналичить деньги в банкомате.
  • С Payoneer удобно работать легально: можно переводить средства на личный счет физического лица – предпринимателя, заниматься фрилансом и платить налоги.
  • По партнерской программе можно получить $25 на счет, если зарегистрироваться по ссылке от друга. Правда, их начислят, только если баланс вашего аккаунта Payoneer будет больше $1000.

Тарифы Payoneer

Регистрация: бесплатная.

Оплата онлайн или в терминалах картой Payoneer: без комиссии.

Снятие наличных с карты Payoneer: $3,15 за транзакцию + 3,5% комиссии.

Перевод по запросу на оплату:

  • от клиента Payoneer – бесплатно;
  • при оплате банковской картой Mastercard или Visa – 3%.

Обслуживание карты Payoneer: $29,95 в год.

UGG AUSTRALIA

Теплые, комфортные и качественно прошитые угги с заманчивой скидкой!

Подробнее

Лимит на ежедневное снятие по карте Payoneer  –  $5000 за день. Оплачивать в интернет-магазинах можно на сумму не более $2500.

Fondy

Fondy – это многофункциональная платежная платформа, которая адаптируется под бизнесы разных направлений и масштабов.

Преимущества Fondy

  • Прием платежей через социальные сети с помощью онлайн-инвойсов (документ с перечнем товаров, который отправляет продавец покупателю. – Прим. ред.). Он удобен для предпринимателей, у которых нет интернет-магазина, фрилансеров, репетиторов, продавцов в соцсетях.
  • Прием платежей по всему миру. Fondy работает с сотней валютами. У платежной системы есть европейская лицензия, и она интегрирована с местными банками.
  • Заморозка средств, или «холдирование». Если на складе закончился товар или нужно проверить платежеспособность клиента, например, при бронировании гостиницы, можно зарезервировать деньги на время. Если средства клиенту надо вернуть, сделать это можно в один клик.  
  • Быстрый прием платежей через «платежную кнопку». Для бизнесов без IT-отдела и веб-разработчиков в штате Fondy предлагает «платежную кнопку». Кнопку можно создать в личном кабинете и адаптировать ее под стиль сайта.
  • Программный регистратор расчетных операций. Fondy в августе 2020 года первой в Украине запустила сервис, который способен заменить физический кассовый аппарат.

Тарифы Fondy

  • Система ориентирована на поддержку бизнеса, поэтому тарифы для бизнеса выгоднее, чем для физических лиц. В Fondy оплачивается только комиссия с платежей. Ее можно оплачивать самому либо возложить на клиента.
  • Комиссия для физических лиц: 3,5%.
  • Комиссия для юридических лиц и ФЛП: 2,7% от полученного платежа при обороте бизнеса до 200 тыс. грн. Если оборот выше 500 тыс. грн – более низкий индивидуальный тариф.

Paysend

Это система быстрых переводов с карты на карту или на банковский счет. Сервис довольно простой и только набирает популярность: у него 2,5 млн пользователей и он доступен в 70 странах.

Преимущества Paysend

  • Зарегистрироваться можно через мобильный телефон.
  • Перевод с карты на карту системой Paysend занимает несколько минут. Однако могут быть задержки со стороны банка получателя денег.
    Комиссия зависит от суммы перевода. При отправлении средств клиент видит обменный курс, комиссию, а также сумму, которая окажется на карте получателя.

Encora Xmas Lights

Умная светодиодная Bluetooth гирлянда. Управляется с помощью смартфона.

Подробнее

Тарифы Paysend

Комиссия за перевод:

  • из Польши – 4,9 злотых;
  • из других стран Европы – 1,5 евро.

На украинские карты можно получать деньги из-за рубежа, но с них нельзя перечислить деньги за границу. Поэтому украинцы, которые работают за рубежом, могут быстро отправить деньги домой, но из Украины не могут получить платеж.

PayPal

Крупнейшая мировая система электронных платежей работает в 200 странах. В Украине функции PayPal доступны не полностью. Переговоры между компанией и монетарными (ответственными за денежно-кредитную политику. – Прим. ред.) украинскими органами пока не дали результата. PayPal не заинтересован в нашем рынке.

Преимущества PayPal

Пока преимуществ PayPal в Украине немного. Это удобное платежное средство для покупок на мировых онлайн-площадках. Но в Украине PayPal доступен на уровне Send Only (англ. только отправить. – Прим. ред.). То есть житель Украины может отправить деньги, оплатить товары и услуги в интернете, но у него нет возможности получить оплату, перевести деньги на свой счет или обналичить их.  

PayPal – это основной способ оплаты товаров в крупнейших мировых онлайн-магазинах: eBay и Amazon. Аукцион eBay сам рекомендует рассчитываться PayPal и гарантирует оперативность и безопасность переводов.

Тарифы PayPal

    Зарегистрироваться и отправить средства украинцы могут бесплатно.

Но другие функции для них недоступны. Есть такие варианты использовать PayPal полноценно:

  • Открыть карту в стране, где работает PayPal. Для этого нужно иметь мобильный номер другой страны и в ней же банковский счет. Деньги выводят через обменники электронных валют. Способ этот нелегальный и рискованный, потому что в случае спорных ситуаций человек не сможет подтвердить свое место жительства реальными документами.
  • Регистрация бизнеса в стране, где работает PayPal. Например, украинцы регистрируют компании в Эстонии по программе электронного цифрового гражданства. Однако таким образом нельзя оформить бизнес, который торгует товарами – подойдут только услуги или цифровой бизнес. Регистрация и ежемесячное обслуживание компании обходится не в одну сотню долларов.
  • Через посредников. На каждой операции теряется 5–10%. К тому же есть риски не увидеть свои деньги вовсе.
Опубликовано
Sep 6, 2021
 в
категории
Интересное
Источник

Комментарии

FUGICAR FC8

Зеркало-бортовой компьютер

Подробнее
Подробнее

Больше в

 категории 

Интересное

Посмотреть все

Подпишись на нашу рассылку и получай свежие статьи на свой почтовый ящик

Никакого спама.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.