Д

ля тех, кто живет в северном полушарии, наступает сезон более коротких дней и большего количества времени, проведенного в помещении. Фотосъемка домашних животных в помещении может быть сложной задачей, но при этом необязательно оставлять камеру выключенной до весны.

При съемке в помещении есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать процесс менее утомительным и привести к более частым удачным снимкам. И хотя эти советы, приведенные ниже, предназначены для фотографий домашних животных, те же принципы можно применить и к портретам людей, и даже к общим снимкам вашего дома!

Свет

Возможно, самая большая проблема при внутренней фотографии - это получение достаточного количества света. Внутренние помещения обычно намного темнее, чем снаружи, и могут создавать некоторые неприятные условия для фотографирования, особенно с животными, которые, вероятно, не всегда сотрудничают с фотографиями. По этой причине окна будут вашим лучшим другом. Фактически, свет, проникающий через окна, может быть одним из самых приятных источников света для фотографирования, поскольку он смягчается, но при этом остается достаточно ярким. Съемка возле окна, даже в пасмурные дни, обычно дает достаточно света для получения резкого изображения, так что ищите их! Воспользуйтесь преимуществом для тех животных, которые любят смотреть в окна! Эти изображения могут быть очень милыми и красиво наполненными светом.

Потенциальный риск съемки перед окнами заключается в резком контровом освещении, что затрудняет получение правильной экспозиции. Если вы снимаете объект с окном прямо за ним, вам нужно найти золотую середину по экспозиции, при которой ваше окно не будет размыто, а объект съемки не будет слишком темным. Настройки экспозиции зависят от объекта съемки, количества света, попадающего в окно, и вашего режима замера. Лучше всего такая ​​экспозиция, при которой блики близки к правильно экспонированным, так как в постобработке проще подтянуть тени, нежели светлые участки. Иногда лучше всего охватить силуэт и позволить теням оставаться темными!

Анализ криптовалют, динамика цен, последние новости и многое другое
Обновление каждые 15 мин.
ПОДРОБНЕЕ

Место нахождения

Еще одна проблема, связанная с изображениями в помещении и особенно с домашними фотографиями - это фоны. Иногда бывает сложно найти такое место в доме, где нет отвлекающих вещей, особенно если вы обычный человек и у вас нет дома, который постоянно готовят для журналов. Свободное место без ваших вещей является идеальным, когда это возможно, потому что простой фон будет удерживать визуальное внимание только на объекте вашей съемки не отвлекая на все остальное. Если вашей собаке или кошке разрешено стоять на мебели, диван или кровать - отличное место, так как они обычно стоят у стены и могут служить в основном простым фоном!

Тем не менее, слишком однородный фон может наскучить и создать плоское изображение. Поэтому если вы снимаете напротив стены, попробуйте отодвинуть животное от стены хотя бы на несколько десятков сантиметров или более (если позволяет пространство), чтобы создать некоторую глубину и отделение от фона. Кроме того, имейте в виду, что дополнительная информация может добавить настроение или историю изображения, поэтому не бойтесь включать некоторые детали! Огни елки или уютный диванчик, с одеялами и подушками, могут задать то самое настроение. Как правило, вам следует избегать чрезмерно загруженного изображения, в котором слишком много всего происходит в кадре, но включение некоторого контекста может быть хорошим делом.

Настройки экспозиции

В тех случаях, когда вы не можете быть рядом с окном или, возможно, просто темно, не бойтесь увеличивать свой ISO! Использование длинной выдержки может привести к размытости изображения или из-за дрожания камеры (камера движется во время экспозиции), и если вы хотите избежать этого, то более высокий ISO поможет с этим справиться. Да, высокие значения ISO приводят к шуму, но если вы слишком сильно недоэкспонируете, чтобы иметь более высокую скорость затвора, вы все равно получите шум от попытки сделать изображение ярче при редактировании. Лучше просто использовать более высокое значение ISO и не прибегать к большему увеличению яркости позже. Кроме того, новые камеры прекрасно справляются с высокими значениями ISO!

Широко открытая диафрагма также поможет при съемке в помещении, поскольку она пропускает больше света. Кроме того, широкая диафрагма дает меньшую глубину резкости, поэтому любые потенциально отвлекающие элементы фона могут выпасть из фокуса. Небольшая глубина резкости с праздничными огнями также может создать веселое и праздничное боке, которое может стать отличным фоном для вашего пушистого друга!

Этот снимок был сделан ночью при неидеальном освещении в нашем доме. Из-за этого мне пришлось поднять ISO до 1000, а также открыть широко диафрагму f / 2.0.
Аппаратный кошелек не подключенный к Интернету
Самая современная система безопасности
ПОДРОБНЕЕ

Баланс белого

Еще одна потенциально сложная вещь при внутренней фотографии - это баланс белого. Если вы снимаете при большом количестве естественного света, это не будет проблемой, но если вы используете лампы и другие источники искусственного света, скорее всего, баланс белого будет искажен. В большинстве случаев, автоматический баланс белого поможет вам это исправить, но иногда искусственный свет может слишком сильно сбивать с толку даже ваш фотоаппарат. Если ваш баланс белого близок к правильному, вы можете настроить его окончательную величину при дальнейшем редактировании. Но когда баланс белого крайне неточен, потом может быть очень трудно исправить и получить естественное изображение. Иногда вам может потребоваться отключить автоматический баланс белого, однако чаще всего одна из предустановленных настроек баланса белого позволяет вам приблизиться к тому что нужно, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты!

Несмотря на то, что это было сделано полностью при естественном освещении, золотое утреннее солнце нарушило автоматический баланс белого, и мне пришлось вместо этого переключиться на ручной баланс белого.

Попробуйте новые углы

Последний совет, который у меня есть для фотографий домашних животных, - тот же совет, который я даю для большинства ситуаций: пробуйте новые и творческие ракурсы. Пригнитесь к земле, чтобы приблизиться к уровню вашего питомца и лучше раскрыть его точку зрения. Или встаньте над ними и снимайте прямо вниз, чтобы не беспокоиться о беспорядке на заднем плане. Смена ракурса на разные точки обзора имеет огромное значение, когда дело доходит до получения интересных и удачных изображений.

Опубликовано
Sep 7, 2021
 в
категории
Интересное
Источник
Комментарии
Крупнейшая криптовалютная биржа в мире
Позволяет полностью контролировать активы, не покидая среду Binance
ПОДРОБНЕЕ
Подробнее